ЗОЛОТАЯ подборка для каждой хозяйки! ТОП-7 рецептов приготовления теста – слоеное, дрожжевое, бисквитное, песочное, для пельменей…

Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам не нужно пересматривать десятки страниц. Мы сделали это вместо вас и собрали в одном месте самые простые и проверенные рецепты приготовления теста.

Очень вкусное тесто, приготовленное по данному рецепту, идеально подойдет для приготовления любой выпечки с разнообразной начинкой и без нее. Приготовить его очень легко и просто!

Рецепт быстрого слоеного теста

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Как приготовить быстрое слоеное тесто:

  • На сухую поверхность рабочего стола насыпьте горкой 450 г муки, сделайте небольшое углубление в центре, вылейте туда 250 мл кефира, добавьте 1 яйцо, небольшую щепотку соли.
  • Замесите однородное, мягкое тесто.
  • 200 г сливочного масла нарежьте небольшими кусочками, посыпьте их мукой.
  • Выложите тесто на поверхность рабочего стола, раскатайте в тонкий пласт, выложите посередине 1/3 масла, заверните тесто конвертом, соедините края, снова раскатайте.
  • Повторите процесс еще 2 раза, используйте оставшееся количество масла. Раскатывайте тесто очень быстро, но не разрывайте слои.
  • Последний пласт теста посыпьте 50 г муки, сложите конвертиком и заверните в пищевую пленку. Данное тесто можно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев.
  • Перед выпечкой тесто готовое тесто обязательно охладите в холодильнике в течение получаса. Выпекайте в хорошо прогретой духовке.
  • Идеальное тесто для пельменей

    Ингредиенты:

    • 500 г муки
    • 2 яйца
    • 200 мл холодной воды
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 0,5 ч. л. соли

    Как приготовить тесто для пельменей:

  • В одной глубокой емкости смешайте 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 200 мл холодной воды, тщательно размешайте и охладите.
  • 500 г муки насыпьте на поверхность стола горкой, сделайте в ней небольшое углубление, тонкой струйкой влейте яичную смесь.
  • Начиная с краев, постепенно засыпайте яичную смесь мукой, замесите однородное тесто.
  • Добавьте 1 ст.л. растительного масла, вымесите тесто до эластичного состояния.
  • Готовое тесто поместите в холодильник на 30 минут.
  • Тесто можно использовать также и для приготовления вареников.
  • Простой и пышный бисквит

    Ингредиенты:

    • 180 г муки
    • 4 яйца
    • 100 г сахара
    • 15 г ванильного сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • масло для смазывания формы

    Как приготовить классический бисквит:

  • Отделите белки от желтков. В отдельной емкости взбейте 4 желтка до однородного состояния.
  • Охладите 4 белка, поместите их в отдельную глубокую емкость взбейте в пышную пену, добавляя небольшими порциями 100 г сахара, 15 г ванильного сахара.
  • Не прекращая взбивать, добавьте к желткам 1/3 часть взбитых белков.
  • Аккуратно просейте через сито 180 г муки прямо в полученную смесь, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя, тщательно перемешайте по направлению снизу вверх.
  • В последнюю очередь добавьте оставшиеся взбитые белки, очень медленно и осторожно, чтобы белки не осели.
  • Тесто сразу же необходимо поместить в форму и отправлять в духовку.
  • Выпекать необходимо при температуре 190 – 200 градусов в течение 20 – 30 минут.
  • Готовый корж выньте из формы, выложите на решетку и дайте полностью остыть.
  • Идеальное дрожжевое тесто для любой выпечки

    Ингредиенты:

    • 1 ст. л. сухих дрожжей или 50 г пресованных
    • 2 ст. л. сахара
    • 3 ст. муки
    • 300 мл теплой воды или молока
    • 1 ч. л. соли
    • 1/3 ст. растительного масла

    Как приготовить быстрое дрожжевое тесто:

  • В глубокую миску налейте 300 мл теплого молока или воды, температура жидкости должна быть около 35 – 40 градусов, добавьте 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сухих дрожжей или 50 г прессованных. Если используете прессованные дрожжи, тогда муку на данном этапе не добавляйте.
  • Полученную смесь перемешайте, накройте легким кухонным полотенцем, отправьте в теплое место на 15 – 30 минут, чтобы дрожжи полностью растворились, появилась небольшая пенная шапка.
  • Добавьте в тесто 1/3 ст. растительного масла, 1 ч.л. соли, небольшими порциями добавьте 3 ст. муки, предварительно тщательно просеянной через сито, хорошо перемешайте, замесите мягкое тесто, отправьте тесто в теплое место на 15 – 20 минут. Тесто должно увеличиться в 1,5 раза в объеме.
  • Если вы планируете использовать тесто для приготовления пиццы – тогда лучше не раскатывайте его, а растяните в пласт, необходимой толщины, руками. Выложите начинку и выпекайте в течение 10 – 15 минут в духовке при температуре 180 – 200 градусов.
  • Вкусное песочное тесто

    Ингредиенты:

    • 3 ст. муки
    • 250 г сливочного масла
    • 1 ст. сахара
    • 15 г ванильного сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2 яйца
    • щепотка соли

    Как приготовить песочное тесто:

  • В глубокую емкость поместите 250 г размягченного сливочного масла, 1 ст. сахара и тщательно разотрите до получения однородного состояния.
  • В эту же емкость добавьте 2 яйца, небольшую щепотку соли, 15 г ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, перемешайте, добавьте небольшими порциями 3 ст. муки, предварительно просеянной через сито.
  • Замесите однородное, эластичное тесто, отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Посыпьте поверхность рабочего стола небольшим количеством муки, раскатайте тесто в тонкий пласт, не больше 1 см по толщине, вырежьте печенье и отправьте его в духовку для запекания на 20 – 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
  • Простой рецепт теста для тонких блинов

    Ингредиенты:

    • 2 ст. муки
    • 5 яиц
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2,5 ст. молока
    • соль и сахар по вкусу

    Как приготовить тесто для тонких блинов:

  • В одной глубокой емкости смешайте 2,5 ст. молока, 5 яиц, небольшое количество соли и сахара, 2 ст. муки, предварительно просеянной через сито, тщательно размешайте с помощью миксера или венчика до получения однородной консистенции. Оставьте тесто на 15 минут немного настояться.
  • Жарьте блины на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
  • Простой рецепт теста для пышных оладушек

    Ингредиенты:

    • 0,5 л кефира
    • 2 яйца
    • 0,5 ст. сахара
    • 2,5 ст. муки
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли

    Как приготовить тесто для пышных оладушек:

  • В глубокой миске смешайте 0,5 л кефира, 2 яйца, щепотку соли, 0,5 ст. сахара, тщательно взбейте с помощью венчика.
  • Добавьте небольшими порциями 2,5 ст. муки, предварительно просеянной через сито, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  • Тщательно размешайте до получения однородной массы, по консистенции похожей на густую сметану.
  • Оставьте тесто на полчаса немного отдохнуть.
  • Когда на поверхности теста появятся небольшие пузырьки, можете приступать к обжариванию оладушек.
  • Обжаривайте оладьи на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
  • ЗОЛОТАЯ подборка для каждой хозяйки! ТОП-7 рецептов приготовления теста - слоеное, дрожжевое, бисквитное, песочное, для пельменей...

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    ЗОЛОТАЯ подборка для каждой хозяйки! ТОП-7 рецептов приготовления теста – слоеное, дрожжевое, бисквитное, песочное, для пельменей…
    Ближе к звёздам: любимые средства ведущих бьюти-блогеров России
    Adblock
    detector