Жареные баклажаны в пряном соусе из грецких орехов с чесноком по-грузински, что может быть еще вкуснее? Самым необычным и вкусным соусом из грузинской кухни является бажи — пряный соус из грецких орехов с чесноком и винным уксусом. Его принято подавать к мясу и рыбе. Также он отлично подойдет для любой закуски из баклажан.
Сочетание баклажан с начинкой из орехов, пряной зелени, чеснока и белого винного уксуса не оставляет равнодушным никого. Это блюдо станет одной из самых пикантных закусок на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления:
- Баклажаны – 2 кг;
- Грецкие орехи – 500 г;
- Чеснок – 1 головка;
- Винный уксус – 100 мл, белый;
- Уцхо-сунели – 2 ст.л;
- Соль – 1 ч.л;
- Перец красный молотый – 1 ч.л;
- Зерна граната – 1 шт;
- Кинза свежая – 1 пучок;
- Вода – 1 л;