Запеканка творожная как в садике

Такую запеканку готовили в детских садах и школах, и многие до сих пор с теплотой вспоминают о ней как о самом любим детском блюде. Подавали творожную запеканку со сметаной, с киселем из сухофруктов, с малиновым сиропом (да, были и такие места) или со сгущенкой.

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог – 750 г, 9% жирности;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Сливочное масло – 150 г + 10 г;
  • Крупа манная – 150 г + 2 ст. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Изюм – 2/3 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Сметана – для подачи;

Шаги приготовления:

  • Промойте изюм. Если изюм сухой, залейте его теплой водой на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
  • Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте молоко и хорошо перемешайте.
  • Добавьте в творожную массу 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте.
  • Затем всыпьте 150 г манной крупы, размешайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте изюм, аккуратно перемешайте творожную массу, чтобы изюм распределился равномерно.
  • Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте 2 ст. л манной крупы.
  • Выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность и оставьте на 30 мин.
  • Разогрейте духовку до 190 °С. Готовьте запеканку творожную 45 мин., до золотистой корочки.
  • Подавайте творожную запеканку теплой или холодной со сметаной. Приятного аппетита!
  • Запеканка творожная как в садике

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Запеканка творожная как в садике
    ПОЗВОЛЬТЕ ВСЕЛЕННОЙ РЕШИТЬ ВСЕ ЗА ВАС
    Adblock
    detector