Запеканка из баклажанов и пасты

Чем меньше будет диаметр баклажанов, тем более изящной получится эта запеканка из баклажанов. Если хотите, можете запекать их, а не жарить.

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны – 4 шт;
  • Цукини – 1 шт;
  • Помидоры – 400 г, рубленые в собственном соку;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр козий – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Макароны – 300 г, мелкие;
  • Зелень – по вкусу (петрушка, базилик, тимьян);
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;

Шаги приготовления:

  • Цукини и лук нарежьте мелкими кубиками,чеснок измельчите. Разогрейте в большой сковороде 3 ст. л. масла, добавьте лук и на среднем огне обжарьте его до мягкости, 5 мин. Положите цукини и обжаривайте 4 мин. Добавьте чеснок, помидоры с соусом и мелко порубленную зелень. Тушите на небольшом ­огне 20 мин.
    Запеканка из баклажанов и пасты
  • Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, добавьте в сковороду с овощами, тщательно перемешайте и слегка остудите. Козий сыр раскрошите и смешайте со взбитыми яйцами, приправьте солью и перцем, добавьте в овощи с пастой.
    Запеканка из баклажанов и пасты
  • Баклажаны нарежьте тонкими кружками, обжарьте до мягкости на масле на среднем огне; готовые кружки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Оставьте треть баклажанов для «крышки» запеканки, остальными выложите дно и бока смазанной маслом формы для запекания, затем аккуратно заполните ее овощной массой.
    Запеканка из баклажанов и пасты
  • Сверху выложите слой оставшихся баклажанов. Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30–40 мин. За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы верх красиво запекся. Подавайте запеканку горячей. Приятного аппетита!
  • Запеканка из баклажанов и пасты

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Запеканка из баклажанов и пасты
    Двустишия Владимира Вишневского для ценителей тонкого юмора
    Adblock
    detector