Яблочный пирог с заварным кремом

Очень нежный яблочный пирог с начинкой из яблок и домашнего заварного крема. Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советуем приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным!

Ингредиенты для приготовления:

Для теста

  • Мука – 500 г;
  • Сливочное масло – 180-200 г (или маргарин);
  • Яйца – 1 шт;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Сахар – 180 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;

Для крема

  • Молоко – 700 мл;
  • Ванильный пудинг – 2 пачки х 40 г (ванильный пудинг в порошке);
  • Сахар – 3-5 ст.л;
  • Яблоки – 5-6 шт;
  • Сухари панировочные – 2-4 ст.л;

Шаги приготовления:

  • Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем масло или маргарин нарезанные на кубики, перетираем. Добавляем яйца, сахар, сметану и замешиваем мягкое тесто.
  • Делим тесто на две части и убираем в холодильник на 1 час. Форму застилаем пергаментной бумагой.
  • Одну часть теста раскатываем и перекладываем на противень. Посыпать сверху панировочными сухарями. Яблоки очищаем и режим на тонкие дольки.
  • Для начинки: 500 мл молока закипятить. Пудинговый порошок и сахар растворяем в оставшемся 200 мл молока и заливаем в кипящее молоко.
  • Варим до появления первых пузырьков, и заливаем горячим на яблоки. Из оставшегося теста вырезаем полоски и укладываем на пирог решеткой.
  • Выпекаем при 180 градусов 40-45 минут. Когда пирог остынет посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  • Яблочный пирог с заварным кремом

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Яблочный пирог с заварным кремом
    Токсичные родители: 10 отличительных особенностей
    Adblock
    detector