Хрустящие куриные ножки. Данный рецепт пойдет для бюджетного варианта семьи, очень вкусно и самое главное не дорого. Рецепт очень прост в исполнении и не требует, каких-то специализированных навыков повара.
Блюдо подойдет как для обычных семейных ужинов, пикников, а также для званых обедов. В качестве основного ингредиента подойдет любая часть курицы.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриные ножки – 4 шт;
- Яйца – 1 шт;
- Пшеничная мука – 3 ст.л;
- Хлеб – 3 кусочка белого;
- Сыр – 50 г, твердый;
- Специи – по вкусу (приправы для мяса);
- Растительное масло – на усмотрение (для жарки);
Шаги приготовления:
Советы по приготовлению блюда.
Благодаря панированию куриного мяса, ножки приобретают золотистую, ароматную, хрустящую корочку. Во избежание впитывания масла, куриное мясо нужно обжаривать на большом огне в течении двух минут с двух сторон.
До полной готовности ножек, поставьте мясо в духовой шкаф. Для более сильного аромата во время маринования добавьте не большое количество чеснока.
Если вы любите золотистую, румяную корочку, то используйте в блюде немного паприки. Такое блюдо удобно и быстро готовиться на природе. На приготовление у вас уйдет немного времени, а по вкусу хрустящие ножки не уступают даже самому вкусному шашлыку.
Для гарнира можно используйте различные свежие овощи: помидоры, баклажаны, огурцы, капусту или другие. Свежие или запеченные в духовом шкафу овощи, придадут завершающий акцент вашему блюду.
Приятного аппетита!