Хрустящие куриные ножки

26.04.201902:32

Хрустящие куриные ножки. Данный рецепт пойдет для бюджетного варианта семьи, очень вкусно и самое главное не дорого. Рецепт очень прост в исполнении и не требует, каких-то специализированных навыков повара.

Блюдо подойдет как для обычных семейных ужинов, пикников, а также для званых обедов. В качестве основного ингредиента подойдет любая часть курицы.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриные ножки – 4 шт;
  • Яйца – 1 шт;
  • Пшеничная мука – 3 ст.л;
  • Хлеб – 3 кусочка белого;
  • Сыр – 50 г, твердый;
  • Специи – по вкусу (приправы для мяса);
  • Растительное масло – на усмотрение (для жарки);

Шаги приготовления:

  • Карбонаты тщательно промойте, просушите до полного исчезновения влаги. Тщательно обваляйте куриные ножки в специях, посолите по вашему вкусу. Приправленные куриные ножки отправляем в прохладное место на два часа.
  • Белый хлеб нарежет кубиками, и отправьте в духовой шкаф. Подсушенный хлеб измельчите в мелкую крошку. В отдельной емкости взбейте одно куриное яйцо при помощи вилки.
  • Маринованные карбонаты обваляйте в муке. Окуните во взбитое яйцо и хорошенько пропанируйте сухарями с обеих сторон.
  • Куриные ножки выложите на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем мясо в течении двух минут со всех сторон до появления золотистой – румяной корочки.
  • На заранее подготовленный противень положите пергаментную бумагу, смажьте его маслом и выложите наши полу готовые голени. Наверх мяса посыпьте заранее потертый сыр. Отправляем наше блюдо в духовой шкаф.
  • Время приготовления в духовке 25 минут.
  • Советы по приготовлению блюда.

    Благодаря панированию куриного мяса, ножки приобретают золотистую, ароматную, хрустящую корочку. Во избежание впитывания масла, куриное мясо нужно обжаривать на большом огне в течении двух минут с двух сторон.

    До полной готовности ножек, поставьте мясо в духовой шкаф. Для более сильного аромата во время маринования добавьте не большое количество чеснока.

    Если вы любите золотистую, румяную корочку, то используйте в блюде немного паприки. Такое блюдо удобно и быстро готовиться на природе. На приготовление у вас уйдет немного времени, а по вкусу хрустящие ножки не уступают даже самому вкусному шашлыку.

    Для гарнира можно используйте различные свежие овощи: помидоры, баклажаны, огурцы, капусту или другие. Свежие или запеченные в духовом шкафу овощи, придадут завершающий акцент вашему блюду.

    Приятного аппетита!

    Хрустящие куриные ножки

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Хрустящие куриные ножки
    Adblock
    detector