Восхитительные, хрустящие, сахарные лепешки, приготовленные по испанскому рецепту, станут настоящим кулинарным произведением искусства на каждом столе, приятно удивят и порадуют ваших домочадцев. Готовьтесь к тому, что вам придется готовить не один раз!
Ингредиенты:
- 200 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
- 130 г муки
- щепотка соли
- 3 яйца
- 5 ст. л. сахара
- молотая корица
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, добавьте в нее 50 г сливочного и 50 г растительного масла, тщательно размешайте, чтобы масло растаяло.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте 130 г муки и щепотку соли, тщательно перемешайте.
В полученную смесь добавьте постепенно 3 яйца, тщательно размешайте.
Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, предварительно смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Вылейте тесто на противень, равномерно распределите по всей поверхности. Сверху посыпьте 5 ст.л. сахара и корицей.
Разогрейте духовку до 170 – 180 градусов, отправьте противень для запекания в духовку на 20 минут до получения румяной, хрустящей корочки.
Готовую лепешку выложите на красивое блюдо, перед подачей на стол можно порезать на небольшие порционные кусочки. Идеально подходит к молоку, чаю, кофе, другим напиткам. Приятного всем аппетита!
