Сегодня мы расскажем как приготовить традиционный пирог, без которого не обходится ни один Хеллоуин в американской семье. Предлагаем пошаговый рецепт тыквенного пирога со сгущенным молоком.
Особенностью этого пирога будет не только настоящая тыква со специями и сгущенкой, но и тесто, которое мы также будем месить сами. По своей консистенции и способу приготовления пирог немного напоминает чизкейк, так как в середине будет мягкая муссообразная масса без добавления муки. Понадобится форма диаметром 26 см.
Ингредиенты для приготовления:
- Пюре тыквенное – 500 г;
- Сахар – 150 г;
- Яйца – 3 шт;
- Сгущенка – 300 г;
- Корица – 2 ч.л;
- Имбирь порошок – 1,5 ч.л;
- Мускатный орех – 1 ч.л;
- Пшеничная мука – 230 г;
- Молоко – 100 г;
- Вода – 4 ст.л;
- Соль – 2 щепотки;
Шаги приготовления:
Сначала готовим тесто. Добавляем в муку 50 граммов сахара и соль.
Затем примешивая молоко и воду, месим тесто до тех пор, пока оно не станет скатываться в шар.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 0,5–1 час.
Раскатываем тесто толщиной примерно в пару сантиметров и укладываем его в форму. Для красоты можно подвернуть края.
Теперь делаем начинку. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем туда тыквенное пюре, специи и сгущенку. Доводим до однородной массы.
Выливаем начинку в форму прямо на тесто. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем минут 10–15, затем уменьшаем температуру до 170 градусов и продолжаем печь еще 35–40 минут, пока начинка не застынет.
Остужаем тыквенный пирог при комнатной температуре и подаем. Приятного чаепития!
