Сегодня предлагаем всем хозяйкам побаловать родных чрезвычайно вкусным завтраком — творожным десертом.
Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох. Если вы хотите, чтобы творожный десерт хорошо прожарился, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.
Ингредиенты для приготовления:
- Творог – 300 г;
- Яйца – 1 шт;
- Сметана – 1 ст.л;
- Сахар – 2 ст.л;
- Соль – 1/4 ч.л;
- Ванилин – 1/8 ч.л;
- Сода пищевая – 1/2 ч.л;
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л;
- Мука – 3 ст.л;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л;
- Сахарная пудра – 2 ст.л, для посыпки;
Шаги приготовления:
Советы и рекомендации:
- Многие молодые хозяйки часто испытывают смятение, когда видят в рецепте одновременное использование соды и разрыхлителя. Дело в том, что в порошке для теста пропорция соды и кислоты подобрана так, чтобы реакция прошла без остатка.
- Но если в рецепте указаны продукты, которые способны вызвать сильную кислотную реакцию (творог, сметана, кефир, простокваша, сыворотка), нужно дополнительно добавить соду.
Подавай сладкие сырные батончики со сметаной или домашним вареньем, уверяем, такое лакомство не оставит равнодушным твоих домашних!