Творожная запеканка с бананом

Вкусная и нежная творожная запеканка к завтраку. К тому же один из лучших рецептов запеканок из творога для утилизации пропадающих бананов.

Для бананового слоя

  • Бананы – 4 шт, крупные;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Какао порошок – 4 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Яйца – 2 шт;
  • Крупа манная – 3 ст.л;

Для творожного слоя

  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Яйца – 2 шт;
  • Крупа манная – 3 ст.л;
  • Цедра лимона – 1 шт;

Шаги приготовления:

  • Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере (насадка – нож, а НЕ венчик!!!) не менее 10 мин. – чтобы масса было однородной, без крупинок. Это очень важно!
  • Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер.
  • Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния.
  • На вкус готовая масса очень вкусная – похожа на шоколад.
  • На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой. Сверху аккуратно наливаем творожный слой. Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин (примерно). Старайтесь духовку не открывать.
  • Достаем творожную запеканку, охлаждаем, украшаем по вашему желанию.
  • Можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Для нелюбителей банановой выпечки скажу, что банан практически не чувствуется. Творожная запеканка с бананом получается очень нежной! Приятного аппетита!
  • Творожная запеканка с бананом

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Adblock
    detector