Вкусная и нежная творожная запеканка к завтраку. К тому же один из лучших рецептов запеканок из творога для утилизации пропадающих бананов.
Для бананового слоя
- Бананы – 4 шт, крупные;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Какао порошок – 4 ст.л;
- Сахар – 2 ст.л;
- Яйца – 2 шт;
- Крупа манная – 3 ст.л;
Для творожного слоя
- Творог – 500 г;
- Сахар – 4 ст.л;
- Яйца – 2 шт;
- Крупа манная – 3 ст.л;
- Цедра лимона – 1 шт;
Шаги приготовления:
Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере (насадка – нож, а НЕ венчик!!!) не менее 10 мин. – чтобы масса было однородной, без крупинок. Это очень важно!
Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер.
Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния.
На вкус готовая масса очень вкусная – похожа на шоколад.
На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой. Сверху аккуратно наливаем творожный слой. Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин (примерно). Старайтесь духовку не открывать.
Достаем творожную запеканку, охлаждаем, украшаем по вашему желанию.
Можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Для нелюбителей банановой выпечки скажу, что банан практически не чувствуется. Творожная запеканка с бананом получается очень нежной! Приятного аппетита!
