Традиционный греческий пирог «Ладения» с помидорами и луком

Традиционный пирог греческой кухни внесет разнообразие в меню ваших родных и близких, удивит гостей. Красивый, яркий постный пирог с сочной начинкой из спелых помидоров с душистым орегано – одно из лучших блюд средиземноморской кухни! Порадуйте своих родных!

Ингредиенты для приготовления:

  • Дрожжи – 8 г, сухие;
  • Мука – 500 г;
  • Соль – 1/2 ч.л;
  • Оливковое масло – 100 мл + для смазывания формы;

Для начинки

  • Лук – 3 шт, среднего размера;
  • Каперсы – 1 ст.л;
  • Помидоры – 3 шт, спелые;
  • Оливковое масло – по усмотрению;
  • Орегано – 1 ч.л;
  • Соль, перец – по вкусу;

Шаги приготовления:

  • Нагрейте необходимое количество воды до температуры приблизительно 40 градусов.
  • Высыпьте в воду сухие дрожжи, хорошо размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы немного растворились и поднялись пенной шапкой.
  • В глубокую миску просейте сквозь сито необходимое количество муки, сделайте углубление в ней, добавьте немного соли и оливкового масла.
  • Добавьте в муку воду с растворенными дрожжами. Аккуратно размешайте все и замесите руками мягкое эластичное тесто.
  • Вымесите тесто в течение 10 минут, чтобы оно было гладким.
  • Сформируйте тесто в шар, обмажьте небольшим количеством оливкового масла со всех сторон, положите обратно в глубокую миску, накройте сверху легким кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут. Тесто должно немного увеличиться в размере.
  • Репчатый лук очистите, порежьте тонкими кружочками.
  • Каперсы отделите от рассола, крупно порежьте.
  • Спелые помидоры помойте, порежьте толстыми кружочками.
  • Тесто немного разомните руками, выложите на стол, предварительно посыпанный мукой, раскатайте в тонкий пласт, толщиной не больше 1 сантиметра.
  • Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной небольшим количеством оливкового масла.
  • Тонкий пласт теста уложите на противень таким образом, чтобы образовались небольшие бортики из теста.
  • Выложите на тесто поочередно помидоры, каперсы, лук, равномерно распределив по всей поверхности теста.
  • Посолите, поперчите и посыпьте молотым душистым орегано, брызните немного оливковым маслом.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Отправьте пирог в духовку для запекания не больше чем на 50 минут. При полной готовности лук и тесто должны стать золотисто – коричневого цвета.
  • Переложите готовый пирог на красивое блюдо, порежьте на небольшие порционные кусочки, дайте немного остыть. Подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
  • Традиционный греческий пирог «Ладения» с помидорами и луком

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Традиционный греческий пирог «Ладения» с помидорами и луком
    Великан среди собак — могучий тибетский мастиф!
    Adblock
    detector