Торт с маком и ванильным кремом – невероятное сочетание!

Этот рецепт торта с маком и ванильным кремом прекрасно подойдет для начинающих. То, что надо для любителей сладенького и встречи гостей! Подарите своим близким радостные моменты — испеките маковый торт с шоколадной глазурью. Получается очень красиво и вкусно! Ингредиенты рассчитаны для 3 коржей.

Ингредиенты для приготовления:

  • Яичный белок – 6 шт;
  • Кокосовая стружка – 3 ст.л;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Ванильный экстракт – 1 бутылочка;
  • Мак – 5 ст.л;
  • Мука – 10 ст.л;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Молоко – 5 ст.л;

Для крема

  • Яичный желток – 4 шт;
  • Ванильный экстракт – 1 бутылочка;
  • Ванильный пудинг – 1 пакетик;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 6 ст.л;
  • Сливочное масло – 250 г, (80% жирности минимум);

Для украшения

  • Шоколад – 100 г, черный;
  • Растительное масло – 1 ч.л;

Шаги приготовления:

  • Подготовка теста для коржей: в миске взбиваем белки до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме, не побелеет и не станет густой, как безе.
  • Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. В смесь постепенно добавляем мак, кокосовую стружку, ванильную эссенцию, муку, смешанную с разрыхлителем, теплое молоко.
  • Перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы хорошо перемешать тесто.
  • Полученную смесь выливаем в форму (размером 24×30 см), покрытую бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем корж при 200° в течение 10-15 минут.
  • Как только он будет готов, его нужно охладить. Корж не будет очень пышным. Когда он остынет, разрезаем на три равных части.
  • Подготовка крема. В миске взбиваем желтки с сахаром до кремообразного состояния.
  • Добавляем порошковый пудинг, ванильную эссенцию и молоко, затем тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  • Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.
  • После охлаждения добавляем нарезанное кубиками масло и перемешиваем в течение 3-4 минут до получения нежного крема. Крем разделяем на две равные части.
  • Подготовка глазури: в металлической миске смешиваем кусочки шоколада и растительное масло, затем ставим на водяную баню и перемешиваем до тех пор, пока весь шоколад не расплавится.
  • Масло нам нужно для того, чтобы не допустить загустения глазури.
  • На блюдо осторожно выкладываем первый корж, затем наносим часть крема. Выкладываем второй корж, равномерно распределяем оставшуюся часть крема и накрываем третьим коржом.
  • Аккуратно прижимаем кончиками пальцев. На последний корж выливаем теплую глазурь и разглаживаем лопаткой.
  • Торт убираем в холодное место на 2-3 часа, после чего его можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!
  • Торт с маком и ванильным кремом – невероятное сочетание!

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Торт с маком и ванильным кремом – невероятное сочетание!
    Какие 2 знака Зодиака самые злые и опасные
    Adblock
    detector