Оригинальная подача пряной, ароматной, запеченной в духовке свинины никого не оставит равнодушным, приведет окружающих в полнейший восторг и изумление. Порадуйте своих близких!
Ингредиенты:
- 750 г свинины
- 5 ст. л. аджики из перца
- 2 ст. л. горчицы
- 100 г лука
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 100 г шампиньонов
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 3 ст. л. красного вина
- 100 г твердого сыра
- 1/2 ст. л. яблочного уксуса
Способ приготовления:
750 г свинины промойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы толщиной не больше 2 см, до конца не разрезайте, чтобы получилась своеобразная книжка.
Положите мясо в глубокую большую миску, залейте сюда 5 ст.л. аджики из перца и 2 ст.л. горчицы. Тщательно промажьте все ломтики мяса, отправьте емкость в холодильник на 2 часа.
100 г репчатого лука нарежьте кольцами, поместите в отдельную емкость, добавьте ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного молотого перца, ½ ст.л. яблочного уксуса, тщательно перемешайте, оставьте на 10 минут немного замариноваться.
100 г шампиньонов тщательно промойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками.
На противень для выпечки выложите лист фольги.
Достаньте мясо из холодильника, выложите его на фольгу, распределите между ломтиками мяса порезанный лук, грибы, полейте сверху 3 ст.л. красного вина, небольшим количеством растительного масла, заверните мясо в фольгу, защипите края.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Отправьте противень с мясом в духовку для запекания на 45 минут.
Достаньте мясо из духовки, раскройте фольгу, выложите сверху 100 г твердого сыра, порезанного тонкими пластинками, снова отправьте мясо в духовку для запекания на 5 минут.
Готовое мясо выложите на красивое блюдо, сразу подавайте к столу. Приятного всем аппетита!
