Сумасшедший ванильный пирог с нежнейшей начинкой: получается с первого раза!

Очень пышный, нежный сметанник с легким ванильным вкусом станет шикарным украшением каждого стола, приятно удивит и порадует родных и гостей, они будут просто очарованы.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла из морозилки
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 0,5 ст. сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 500 мл сметаны (лучше пожирнее)
  • 4 яйца
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 4 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  • 200 г сливочного масла предварительно поместите на некоторое время в морозильную камеру, затем натрите на крупной терке, поместите в глубокую емкость.
  • В отдельной емкости смешайте 300 г муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя, тщательно просейте через сито.
  • Добавьте в емкость с маслом одно яйцо, 1/2 ст. сахара, просеянную муку с разрыхлителем.
  • Тщательно размешайте и замесите однородное мягкое песочное тесто. Сформируйте его в шар, оставьте на 10 минут немного отдохнуть.
  • В круглую форму с разъемными бортиками смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  • Поверхность рабочего стола посыпьте небольшим количеством муки, раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 0,5 см, аккуратно перенесите его в смазанную форму, сформируйте из теста высокие бортики.
  • Теперь необходимо приготовит начинку для сметанника. Для этого в одной емкости смешайте 500 мл сметаны, желательно большой жирности, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, тщательно взбейте все с помощью миксера.
  • Вылейте начинку на тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Отправьте форму с тестом в духовку для запекания на 40 – 45 минут.
  • Готовый торт выньте из духовки, немного остудите, уберите бортики из формы и можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
  • Сумасшедший ванильный пирог с нежнейшей начинкой: получается с первого раза!

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Сумасшедший ванильный пирог с нежнейшей начинкой: получается с первого раза!
    Куриные котлеты с кабачками и зеленью
    Adblock
    detector