Нежный и красивый салат имеет такое название потому, что верхушка его оформляется маленькими крепенькими грибочками шампиньонами и выглядит, как грибная полянка.
Этот рецепт салата Грибная поляна слоеный, его компоненты выкладываются слоями на большое овальное блюдо и в таком виде радуют ваших гостей. Некоторые хозяйки выстилают глубокую миску пищевой пленкой, укладывают в нее салат, начиная с целых шампиньонов, а затем переворачивают на подходящую по размеру тарелку.
В общем-то, приготовить салат Грибная поляна можно и по другому рецепту, необязательно с ветчиной, главное, его украсить именно так, как на фото.
Ингредиенты для приготовления:
- Грибы шампиньоны – 400 г, маринованные;
- Ветчина – 200 г;
- Картофель – 3-4 шт;
- Яйца – 3 шт;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;