Очень нежный, оригинальный, невероятный творожный десерт станет настоящим шедевром на каждом столе, приятно удивит и порадует ваших домочадцев. Приготовить его очень просто!
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. ванили
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)
Способ приготовления:
300 г творога тщательно разотрите в глубокой емкости, чтобы убрать все комочки и крупинки, добавьте к нему 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соли, 1/8 ч.л. ванили, 3 ст.л. муки, тщательно перемешайте полученную смесь.
Поверхность рабочего стола посыпьте небольшим количеством муки, выложите тесто и тщательно вымесите руками. Из полученной массы сформируйте тонкие длинные колбаски, разрежьте их на небольшие кусочки.
В сковороду залейте 2 ст.л. растительного масла, поместите творожные батончики, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый творожный десерт выложите на красивое блюдо, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
