Самый простой мясной рулет в жизни, всего за 10 минут!

26.04.201902:32

Начинающим кулинарам мясной рулет кажется блюдом из области фантастики. Но что скрывать, даже у опытных хозяек он получается не всегда. То сухой, то разваливается, никакой стабильности. Но после долгих поисков, нам удалось найти универсальное мясное блюдо. Этот рулет отлично подходит для праздничного стола и для бутербродов детям в школу.

Сочный и мягкий, он будет вкусным с начинкой и без нее. Есть небольшой секрет, который делает домашний куриный рулет идеальным. Это не желатин и не бесполезные перевязывания нитками. Главное, взять правильное мясо! Лучше всего подойдет не филе, из которого рулеты получаются суховатыми, а самые простые куриные бедра! В дополнение к вышеперечисленным преимуществам, так намного дешевле.

Во время приготовления не допускай 3-х распространенных ошибок:

  • Ни в коем случае не отбивай мясо молоточком. Это действие испортит мясо, а не сделает мягче. После выпекания такой рулет просто рассыпется.
  • Не зашивай рулет нитками или зубочистками, сворачивай с помощью пергамента или пленки.
  • Сочный и полезный рулет получится, если добавить в противень немного воды.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриные бедрышки – 5 шт;
  • Яблоки – 4 шт (моченые или свежие кислые);
  • Сок лимонный – 1 ст.л;
  • Семена тыквы – 30 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Имбирь порошок – 1 щепотка;
  • Тимьян сушеный – 1 щепотка;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Соль, перец – по вкусу;

Шаги приготовления:

  • Куриные бедра вымой под проточной водой и просуши бумажным полотенцем. Отдели мясо от кости. При желании кожу можно удалить, но лучше запекать вместе с ней, так вкуснее.
  • Застели разделочную доску пищевой пленкой и выложи на нее мясо ровным шаром. Сверху прикрой еще одним слоем пленки. Очень нежно отбивай мясо скалкой, ни в коем случае не используй молоточек! Это более щадящий способ подготовки мяса к запеканию.
  • Формировать рулет лучше всего на пергаменте и заворачивать в пленку. Сначала накрой доску или часть стола пленкой, но не отрезай ее. Сверху положи лист пергамента. На половину листа выкладывай бедра один за другим с небольшим напуском, обязательно кожей вниз. Равномерно посоли, добавь специи и лимонный сок.
  • Яблоки порежь дольками и выложи сверху на мясо. Посыпь семечками и крупно измельченными орехами.
  • Очень важно плотно скрутить рулет. С помощью пергамента заворачивай мясо так, чтобы начинка оставалась внутри. Поверх пергамента заверни несколько раз пленкой, как конфетку. Скатывай рулет по столу или дощечке, придерживаясь за края.
  • Завернутый рулет положи в высокий противень для запекания. Налей воды так, чтобы она занимала половину высоты рулета. Испаряясь, вода не даст мясу пригореть.
  • Выпекай в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов 40 минут. Под воздействием температуры пленка не испортит рулет. Вода в противне не позволит ей сплавиться. Также можешь воспользоваться рукавом для запекания, который нужно будет разрезать по длине и завязать края.
  • По истечение времени вынь рулет из духовки и дай остыть прямо в пленке. Разворачивай только полностью остывшим!
  • Самый простой мясной рулет в жизни, всего за 10 минут!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Самый простой мясной рулет в жизни, всего за 10 минут!
    Adblock
    detector