Рецепты шашлыка из курицы: ТОП-10 аппетитных идей маринада

26.04.201902:32

Согласитесь, летние деньки прямо таки созданы для пикников с семьей и друзьями. Теплый воздух, море зелени, и, конечно же шашлык! Мы с нетерпением ждали этих теплых летних дней и собрали самые крутые рецепты маринадов, которые сделают курочку невероятно сочной и нежной.

Медово-горчичный маринад

Вам понадобятся:

150 г жидкого меда

100 г французской зерновой горчицы

1 лимон

2 ст. л. растительного масла

5–7 зубчиков чеснока

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

соль по вкусу

Приготовление:

  • Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками.
  • Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
  • Замариновать курицу на 3–6 часов.
  • Йогуртовый маринад

    Вам понадобятся:

    1 ст. натурального йогурта

    1 ст. л. лимонного сока

    1 ч. л. карри

    1 ч. л. куркумы

    1 ч. л. кардамона

    соль по вкусу

    Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу.
  • Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь.
  • Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
  • Апельсиновый маринад

    Вам понадобятся:

    100 г меда

    3 апельсина

    2 ст. л. растительного масла

    2 ч. л. карри

    красный молотый перец по вкусу

    соль по вкусу

    Приготовление:

  • Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
  • Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
  • Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
  • Замариновать курицу на 2–4 часа. Перед приготовлением еще раз смазать маринадом и выложить сверху кусочки апельсина.
  • Огненный маринад

    Вам понадобятся:

    150 мл соевого соуса

    1 пучок зеленого лука

    2 ч. л. красного молотого перца

    1 головка чеснока

    5–7 см корня имбиря

    Приготовление:

  • Зеленый лук мелко порубить.
  • Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  • Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
  • Перемешать все ингредиенты.
  • Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
  • Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.
  • Маринад-глазурь

    Вам понадобятся:

    150 мл соевого соуса

    80 г меда

    5–7 см корня имбиря

    3 зубчика чеснока

    1 ст. л. прованских трав

    1 щепотка перца

    соль по вкусу

    Приготовление:

  • Имбирь натереть на мелкой терке.
  • Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
  • Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
  • На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
  • Подготовленную курицу обильно смазать полученной глазурью.
  • Сметанный маринад

    Вам понадобятся:

    5 ст. л. нежирной сметаны

    З ст. л.соевого соуса

    1 ст. л. русской горчицы

    1 ст. л. сухих прованских трав

    2 ч. л. молотого имбиря

    соль по вкусу

    Приготовление:

  • Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.
  • Замариновать курицу минимум на 2 часа.
  • Лимонный маринад

    Вам понадобятся:

    2 лимона (или лайма)

    5–7 зубчиков чеснока

    1 ст. л. душистого перца горошком

    3 ст. л. растительного масла

    1 ч. л. шафрана

    1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)

    соль по вкусу

    Приготовление:

  • Чеснок очистить и раздавить ножом.
  • Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
  • Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
  • Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
  • Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.
  • Томатный маринад

    Вам понадобятся:

    1 ст. густого томатного сока

    2 ст. л. растительного масла

    1 ст. л. молотой паприки

    5 зубчиков чеснока

    1 пучок базилика

    1 пучок мяты

    соль по вкусу

    Приготовление:

  • Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить.
  • Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
  • Замариновать курицу на 2–4 часа.
  • При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.
  • Виноградный маринад

    Вам понадобятся:

    1/2 ч. л. тимьяна

    1/3 ч. л. перца

    1 ч. л. соли

    2 ст. л. растительного масла

    150 мл виноградного сока

    Приготовление:

  • В виноградный сок добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.
  • Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.
  • Рецепты шашлыка из курицы: ТОП-10 аппетитных идей маринада

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Рецепты шашлыка из курицы: ТОП-10 аппетитных идей маринада
    Adblock
    detector