Рецепты приготовления постных супов

Любая заботливая домохозяйка заранее заботиться о еде для своего мужчины. Чтобы делали мужчины, если бы не заботливые женщины – полагаю, сидели бы на пельменях. Если есть пельмени три раза в день, то можно изрядно располнеть и испортить свой желудок.

Зачастую женщины готовят в основном борщ, гороховый суп, харчо или просто куриный суп. Но, иногда, хочется что-то новое приготовить. Стоит рассмотреть тройку самых вкусных супов, любой домохозяйке не составит труда приготовить один из этих вариантов.

Кабачковый суп

Состав ингредиентов:

Кабачок
1 шт

Морковь
1 шт

Лук
1 шт

Помидор
1 шт

Зелень
50 г

Грибы
100 г

Растительное масло
2 ст. л.

Поэтапный процесс приготовления:

1. Вливаем четверть стакана масла в казан, добавляем морковь с луком

2. Грибы режем на пластинки, засыпаем в казан

3. Добавляем измельчённый кабачок на тёрке

4. Кладем мелко порезанный помидор

5. Посыпаем зелень, при недостатке сока – добавляем кипятка, варим при средней температуре огня до полной готовности.

Постный суп с геркулесом

Состав ингредиентов:

Овсяные хлопья
200 г

Лук
1 шт

Картофель
2 шт

Морковь
1 шт

Соль и другие специи
по вкусу

Растительное масло
2 ст. л.

Душистый горошек и пара листьев лавра
по вкусу

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья стоит замочить на 30 минут

2. Порубленная морковь с луковицей кладется в разогретый казан с подсолнечным маслом

3. Наполняем казан кипятком, доводим до кипения. Бросаем 2 порубленные картофелины

4. В казан насыпаем геркулес, солим по вкусу, добавляем перец и парочку лавровых листов

5. Варим на среднем огне 20 минут, добавляем зелень.

Суп затируха

Состав ингредиентов:

Яйцо
 1 шт

Мука
200 г

Картофель
1 шт

Лук
1 шт

Грибы шампиньоны
200 г

Мясо
250 г

Масло
1 ст. л.

Соль и укроп
по вкусу

Лавровый лист
2 шт

Процесс приготовления супа состоит из следующих этапов:

1. В отдельной миске – яйцо смешиваем с холодной водой и щепоткой соли. В другую ёмкость добавляем муки

2. Чистыми руками пересыпаем муку в отдельную миску с яйцом, скатываем катышки муки с рук, потирая ладошками

3. В кипящую воду опускаем картошку, делаем прожарку моркови с луком

4. К кипящей картошке добавляем грибы, варим 15 минут

5. Просеиваем затирку от муки. В суп выкладываем прожарку, затем затирку. Перемешиваем и варим не больше 5 минут

6. Посыпаем зеленью и добавляем лавровый лист.

На самом деле вариантов приготовления постных супов – очень много, рецепты которых можно найти на просторах интернета. Главное, суп должен быть вкусным и съедобным для всех домочадцев.

Рецепты приготовления постных супов

Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
Рецепты приготовления постных супов
Теперь готовим только так: блины к завтраку, не перепачкав гору посуды
Adblock
detector