Рецепт салата с грибами, кальмарами и фунчозой

Ингредиенты для приготовления:

  • Кальмары – 300 г, очищенные;
  • Грибы шампиньоны – 300 г;
  • Фунчоза – 150 г;
  • Лук – 150 г;

Для заправки

  • Растительное масло – 5 ст.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Уксус – 1 ст.л;
  • Сок лайма – 2 ст.л;

Шаги приготовления:

  • Опускаем кальмары в кипящую воду и отвариваем 3 минуты. Вытаскиваем, остужаем и нарезаем соломкой.
  • Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем кубиками и добавляем к луку, посыпаем солью и перцем. Жарим до готовности (около 15—20 минут).
  • Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут.
  • Для заправки смешиваем масло и уксус, добавляем сок лайма, соль и перец.
  • Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой. Приятного аппетита!
  • Рецепт салата с грибами, кальмарами и фунчозой

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Рецепт салата с грибами, кальмарами и фунчозой
    Все 20 лет моя свекровь твердила — «вы точно разведётесь»
    Adblock
    detector