Для приготовления блюда потребуется микроволновая печь. Цыпленок получается нежным, а в сочетании с помидорами присутствует удивительная кислинка. Блюдо способно удивить даже настоящих гурманов.
Рецептов приготовления достаточно много, но каждая хозяйка должна иметь собственный, с помощью которого сможет удивлять всех членов семьи. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и восхитительно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления:
- Тушка цыпленка – 1 кг;
- Болгарский перец – 200 г;
- Вино – 2 ст.л, белое;
- Лук – 3 шт;
- Чеснок – 1-2 шт, очищенные дольки;
- Растительное масло – 60 г;
- Соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт;
- Помидоры – 450 г;
- Зелень – 20 г;
- Перец черный – по вкусу;
Шаги приготовления:
Сначала желательно подготовить посуду для приготовления блюда, которая подходит для выпекания в микроволновой печи. В нее наливается масло.
Цыпленка необходимо порезать на кусочки небольшого размера и обвалять их в растительном масле.
Более мелкие кусочки мяса рекомендуется уложить в центральную часть посуды, по краям разлаживаются более крупные куски.
Затем следует подготовить чеснок. Его необходимо почистить, ополоснуть под водой и мелко нарезать.
После нужно заняться луком. Его следует очистить, промыть и нарезать.
Сверху цыпленок посыпается луком и чесноком.
Посуда с блюдом ставится в микроволновую печь для дальнейшего запекания. Рекомендуется для готовки использовать полную мощность, на протяжении 5 минут.
Тем временем следует заняться подготовкой овощей. Берутся помидоры, промываются и разрезаются на мелкие кусочки. Затем их нужно положить в тарелку.
После берется перец. Его следует промыть, удалить все содержимое, и также нарезать на кусочки. После чего перец добавляется к измельченным помидорам.
В овощную смесь нужно засыпать приправы, лавровый лист и вино. Все измельчается и тщательно перемешивается.
Из микроволновой печи нужно достать цыпленка и сверху на него выложить овощную смесь с приправами.
После блюдо вновь помещается в печь и запекается при полной мощности. Потребуется примерно полчаса.
Блюдо считается готовым, когда цыпленок стал мягким. В этом случаи его можно доставать.
Осталось лишь блюдо украсить. Для этого предварительно следует подготовить зелень. Ее нужно промыть и мелко нарезать. Затем зелень посыпается сверху.
Цыпленок с помидорами готов. Осталось лишь попробовать его на вкус. Блюдо отлично подходит в сочетании с отварным картофелем. Приятного аппетита!
