Главная » Рецепты Пряные картофельные дольки Ингредиенты для приготовления: Картофель – 900 г; Винный уксус – 1 чашка + 2 ст. л.; Соль – 1 ст.л; Сливочное масло – 2 ст.л; Перец черный – щепотка; Чеснок – 2 шт, очищенные дольки; Зелень – по вкусу; Шаги приготовления: Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью. Приятного аппетита!