Простой закусочный торт из вафельных коржей и селедки

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету. Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления:

  • Коржи – 1 упаковка ( вафельные, 6-7 штук);
  • Сельдь – 1 шт, (соленая, филе, ок. 200 г);
  • Грибы шампиньоны – 300 г;
  • Лук – 200 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Сыр – 100 г, твердый;
  • Зелень – по вкусу;

Шаги приготовления:

  • Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную.
  • Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке.
  • Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
  • На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
  • На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
  • Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью. Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!
  • Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
  • Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
  • Простой закусочный торт из вафельных коржей и селедки

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Простой закусочный торт из вафельных коржей и селедки
    10+ разрывных шуток. Хорошего настроения, друзья! :)
    Adblock
    detector