Праздничное меню: щука, фаршированная гречкой

26.04.201902:32

Если в ближайшее время у вас намечается крупное торжество, то непременно понадобится украсить праздничный стол блюдом с высоким статусом и большими традициями. Для таких целей идеально подойдет щука, фаршированная гречкой, которую предлагаем приготовить по старорусскому рецепту.

Конечно, от вас потребуется некоторая сноровка и хотя бы немного опыта в разделке рыбы. И действуя не спеша, но очень аккуратно, вы добьетесь великолепного результата, которым останутся довольны все приглашенные гости.

Ингредиенты для приготовления:

  • Яйца – 2 шт;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Лимоны – 1 шт;
  • Лук – 200 г;
  • Гречка – 250 г;
  • Щука – 1,5 кг или 1 шт, не потрошенная;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Соль, перец – по вкусу;

Шаги приготовления:

  • Очистить щуку от чешуи, не повредив кожу. За головой сделать надрез по кругу, снять кожу чулком.
  • Голову освободить от жаберных костей.
  • Промыть. Снять мясо с костей и пропустить через мясорубку. Нарезать лук на мелкие кубики, обжарить на растительном масле.
  • Отварить вкрутую и измельчить яйца. Перебрать и промыть гречку, залить водой 1 к 2, отварить до полуготовности в течение 10–15 минут.
  • Лук, яйца, рыбный фарш и отваренную гречку перемешать.
  • Неплотно нафаршировать щуку получившейся смесью, приставить голову.
  • Щуку смазать растительным маслом, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30–40 минут.
  • Украсить лимоном и зеленью. Приятного аппетита!
  • Праздничное меню: щука, фаршированная гречкой

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Праздничное меню: щука, фаршированная гречкой
    Adblock
    detector