Постное печенье с медом и киви

Яркое, оригинальной формы постное печенье с киви и медом не оставит никого равнодушным. Станет приятным сюрпризом для родных и близких, приятно удивит гостей. Приготовить это домашнее печенье легко и просто.

Ингредиенты для приготовления:

  • Киви – 5 шт;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Краситель пищевой – 1-2 капли, зеленый ( по желанию);
  • Мед – 2 ст.л;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Мука – кол-во смотрите по усмотрению;

Шаги приготовления:

  • Возьмите 4 спелых киви, очистите от кожуры и разомните с помощью вилки в глубокой емкости до состояния кашицы или измельчите с помощью блендера.
  • Добавьте сюда немного сахара и жидкого меда, перемешайте до получения однородной массы.
  • Возьмите кастрюлю, залейте ее водой и хорошо подогрейте.
  • Емкость с киви поставьте на водяную баню и нагрейте до тех пор, пока сахар, в полученной смеси, полностью не раствориться, тщательно перемешивайте.
  • Добавьте немного разрыхлителя, перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы смесь увеличилась в объеме и приобрела светлый цвет.
  • Снимите емкость со смесью и немного остудите.
  • В приготовленную смесь добавьте несколько капель пищевого красителя зеленого цвета, который при повышенных температурах не теряет своего цвета, перемешайте.
  • В эту же емкость просейте через сито необходимое количество муки, тщательно размешайте и замесите мягкое однородное тесто.
  • Посыпьте стол небольшим количеством муки, выложите тесто, раскатайте его в тонкий пласт, толщиной не больше 1,5 см.
  • С помощью формы или обычного стакана вырежьте кружочки.
  • Возьмите 1 спелый киви, очистите его от кожуры и порежьте тонкими кольцами. В середину каждого кружочка положите по колечку киви, края кружочка немного согните к середине.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла.
  • Выложите печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга, отправьте в духовку для запекания на 10 минут, но не больше, чтобы не пересушить печенье.
  • Готовое печенье можно дополнительно сверху смазать жидким медом. Переложите печенье на красивое блюдо, на котором будете подавать его к столу. Немного остудите. Приятного аппетита!
  • Постное печенье с медом и киви

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Постное печенье с медом и киви
    Изумительная куриная грудка под сметанным соусом
    Adblock
    detector