Плавленый сыр в домашних условиях

Очень вкусна штука, этот домашний плавленый сыр янтарь. Намазываете на хлеб, а еще лучше на греночки… ммм… вкуснатища. Плавленый сыр из творога в домашних условиях – это намного вкуснее любого магазинного сыра.

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог – 500 г, домашний;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сметана – 2-3 ст.л, домашняя;
  • Соль – 1/2 ч.л;
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л;
  • Петрушка – 5 веточек, или укроп;
  • Грибы шампиньоны – 200 г;

Шаги приготовления:

  • Все ингредиенты смешиваем и взбиваем погружным блендером.
  • Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной ( поместить кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду).
  • Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы).
  • Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).
  • Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
  • Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку) и обязательно на хлебушек.
  • Даем плавленному сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
  • Для пикантности можно добавить в домашний плавленный сыр пару зубчиков чеснока (измельченных). Приятного аппетита!
  • Советы и рекомендации:

    • Если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
    • Такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и
      вкусно)
    • Домашний плавленный сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!

    Плавленый сыр в домашних условиях

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Плавленый сыр в домашних условиях
    Семейная жизнь в 15-ти Юмористических картинках!
    Adblock
    detector