Открытый пирог с кабачками и кедровыми орешками

Этот необычный и очень ароматный пирог из муки грубого помола со множеством трав и специй мысленно перенесет вас в небольшую деревушку где-нибудь на границе Франции и Италии!

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука – 180 г, грубого помола;
  • Вино – 6 ст.л, белое;
  • Оливковое масло – 6 ст.л;
  • Орегано – 2 ч.л, сушеный;
  • Кабачки – 3 шт, небольшие;
  • Орехи кедровые – 35 г;
  • Сыр козий – 35 г;
  • Специи – тимьян или розмарин;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;

Шаги приготовления:

  • Для приготовления теста смешать муку с щепоткой соли и сушеным орегано, добавить вино и 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Вымесить тесто, скатать его в шар и ненадолго оставить.
  • В это время приготовить начинку. Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные кабачки.
  • Посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, пока кабачки не подрумянятся.
  • Тесто раскатать и сделать ровный круг. Выложить тесто на противень с пергаментной бумагой.
  • В центре круга с помощью ножа провести 4 линии, но не до конца, а примерно до середины.
  • Выложить начинку на тесто по кругу, не задевая линий. Сверху равномерно распределить козий сыр и орешки.
  • Обильно посыпать разными травами и “накрыть” тестом в центре, завернув его по линиям разреза.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Приятного аппетита!
  • Открытый пирог с кабачками и кедровыми орешками

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Открытый пирог с кабачками и кедровыми орешками
    20 задорных открыток с отборным юмором
    Adblock
    detector