Вкусная, нежная печень с яблоками, приготовленная по известному рецепту, очень популярная во всех ресторанах Берлина, станет настоящим произведением искусства на каждом столе, очарует ваших близких и родных.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени
- 2 зеленых яблока
- 1 головка репчатого лука
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. карри
- 3 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ст. муки
- 1/3 ст. растительного масла
Способ приготовления:
500 г говяжьей печени тщательно промойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками. Накройте их пищевой пленкой или тонким полотенцем и немного отбейте. После этого аккуратно обваляйте в муке.
В сковороду залейте немного растительного масла, хорошо разогрейте на небольшом огне, выложите кусочки печени, обжарьте до румяной корочки с одной стороны, посолите и обжарьте до румяной корочки с другой стороны.
Обжаренную печень выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
2 зеленых яблока помойте, обсушите, порежьте тонкими ломтиками, обжарьте в том же масле, что и печень, в течение нескольких минут.
Выложите яблоки на блюдо.
Лук порежьте полукольцами, отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте на медленном огне. Добавьте к луку 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. карри, 0,5 ч.л. черного перца. Когда лук приобретет карамельный цвет, снимите сковороду с огня.
В форму для запекания выложите яблоки, печень, лук.
Разогрейте духовку до 175 градусов, отправьте форму для запекания на 5 – 7 минут.
Готовую печень с яблоками переложите на красивое блюдо, украсьте измельченной зеленью или зеленым луком и сразу же подавайте к столу. Приятного всем аппетита!
