Обалденно вкусные рогалики с маком и с орехами

Есть у меня рецепт интересного теста — подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья. Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества!) много лет назад. Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями. А рецепт очень прост! Давайте сделаем сегодня рогалики с маком и с орехами.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сметана – 1 стакан;
  • Маргарин – 250 г (или сливочное масло);
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л;
  • Пшеничная мука – 3-4 стакана (столько, чтобы замесить крутое тесто, почти как на пельмени);

Для начинки

  • Мак – 1 стакан;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;

Шаги приготовления:

  • Насыпаю в чашку муку — для начала 2 стакана. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для песочного теста.
  • Теперь добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану.
  • Быстро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки. В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.
  • Готовим начинку для рогаликов. Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком. Пусть постоит минут 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.
  • Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу. Удобно измельчать орехи обычной скалкой — «раскатать» их. Чтобы при этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей начинке, надо перед «раскаткой» посыпать орехи сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется.
  • Готовое тесто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики. Нарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик. Не забывайте, тесто у нас не сладкое! В начинке должно быть достаточное количество сахара!
  • Рогалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут. Не передержите рогалики в духовке! Т.к. тесто без сахара, то румяниться оно не торопится! Пусть вас не обманывает светлый цвет рогаликов, готовы они будут задолго до того, как покроются «загаром».
  • Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так кушать — мы же не пожалели начинки!
  • Обалденно вкусные рогалики с маком и с орехами

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Обалденно вкусные рогалики с маком и с орехами
    18 образов маникюра с дизайнерским подходом
    Adblock
    detector