НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «СНЕЖОК»: ЗА ПАРУ МИНУТ

Торт без выпечки «Снежок» не зря получил такое название: белоснежный десерт из торта и правда напоминает снежный сугроб. Приготовить его можно всего за несколько минут, из самых обычных и доступных продуктов.

Благодаря аромату цитрусовых (кстати, можно использовать не только апельсины, но и мандарины) торт получается по-настоящему праздничным, новогодним. Он станет настоящим украшением вашего стола на Новый год. Нежный творожный крем, хрустящие кусочки печенья и ароматные дольки апельсина: все вместе это невероятно вкусно.

Ингредиенты для приготовления:

  • Желатин – 40 г;
  • Вода – 120 мл;
  • Творог – 700 г;
  • Сметана – 200 мл, густая;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Дольки апельсина – 1 шт, крупный;
  • Печенье – 150 г;

Шаги приготовления:

  • Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения. Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.
  • В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок.
  • Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью. Взбейте все блендером до однородности.
  • При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.
  • Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.
  • Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем. В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов. Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины.
  • Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки. Опять творог, а на него – печенье. Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась.
  • Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания. Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо. Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем! Приятного аппетита!
  • НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «СНЕЖОК»: ЗА ПАРУ МИНУТ

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «СНЕЖОК»: ЗА ПАРУ МИНУТ
    Этот парень бросил «самую красивую девушку в мире», чтобы стать чемпионом в видеоигре
    Adblock
    detector