Невероятно вкусный шоколадный кулич с изюмом

Если вы желаете удивить родных и близких необычайной пасхальной выпечкой, к вашим услугам рецепт шоколадного кулича (пасхи). Это угощение безумно вкусное, нежное и ароматное!

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко – 80 мл, теплое;
  • Мед – 7 г;
  • Пшеничная мука – 60 г (для опары) +350 г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – 1 г;
  • Ванилин – 2 г;
  • Изюм – 70 г;
  • Шоколад – 500 г, молочный;
  • Сливки – 350 мл, 33% жирности;
  • Желатин – 10 шт, листовой;

Шаги приготовления:

  • Сразу займемся опарой. Смешайте прогретое молоко (80 мл) с медом и мукой (60 г), заведите опару, прикройте, отставьте в сторонку на полчаса.
  • А сейчас займемся тестом. Смешайте муку (380 г), со сливочным маслом. Сюда же разбейте яйца, всыпьте сахар, соль, ванилин, изюм, добавьте опару, перемешайте хорошенько, отставьте в сторонку на 45 минут.
  • Затем разложите тесто в формы. Отставьте на 25 минут в сторонку.
  • Далее отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф при 170 градусах на 50 минут.
  • Замочите в емкости с ледяной водой желатин.
  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • Вскипятите сливки, остудите до 60 градусов.
  • Отожмите желатин, растворите в сливках, соедините с шоколадом, который вы растопили, используя венчик. Остудите массу, поставьте на два часа в холодильник.
  • Затем взбейте ганаш, используя миксер, должна получиться гладкая масса.
  • Возьмите готовый кулич, вырежьте изделие похожее на гнездо. Далее используя кондитерский мешок с насадкой, украсьте выпечку мелкими штрихами ганаша.
  • Изобразите узор в виде прутьев, постарайтесь сделать так, чтобы кулич был похож на птичье гнездо, дайте глазури застыть.
  • Невероятно вкусный шоколадный кулич с изюмом

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Невероятно вкусный шоколадный кулич с изюмом
    — Сын мой, внимательно слушай. Сейчас будет откровение
    Adblock
    detector