Приготовить очень вкусный пирог из брикета обычного киселя – что может быть проще. Необычный, очень красивый пирог станет украшением каждого стола, очарует своим изумительным ароматом окружающих!
Ингредиенты для приготовления:
- Сухой кисель – 250 г;
- Пшеничная мука – 3 ст.л;
- Яйца – 3 шт;
- Разрыхлитель – 10 г;
Шаги приготовления:
Брикет 250 грамм сухого киселя разомните в глубокую емкость, добавьте 3 ст.л. пшеничной муки и 10 грамм разрыхлителя, перемешайте, тщательно просейте через сито.
В отдельной емкости взбейте 3 яйца до однородной пышной массы.
Соедините яичную смесь с сухой, тщательно помешивая, размешайте до получения однородной консистенции.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла, посыпьте мукой и вылейте тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте пирог для запекания на 20 минут.
Достаньте готовый пирог, накройте легким кухонным полотенцем, оставьте на 10 минут. После этого переложите пирог на красивое блюдо, сверху украсьте ягодами или посыпьте кокосовой стружкой по вашему усмотрению. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
