Приготовить оригинальную закуску в виде миниатюрных корзиночек (тарталеток) с кремом из нежного авокадо и густого оливкового соуса очень легко и просто. Этот рецепт под силу любому желающему. А закуска прованской кухни станет оригинальным штрихом на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления:
- Морская соль – по вкусу;
- Лайм – 1 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Тарталетки – 30 шт, икорные;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Базилик сушеный – 1 ст.л;
- Оливковое масло – 50 мл + 1 ст.л;
- Перец черный – щепотка;
- Авокадо – 1 шт, спелый;
- Оливки – 200 г, черные без косточек;
Шаги приготовления:
Чтобы не тратить время на приготовление тарталеток, используйте готовые магазинные.
Для начала необходимо приготовить специальный тапенад – густой соус из черных оливок. Для этого предварительно удалите косточки из оливок. Очистите один зубчик чеснока.
В одну емкость поместите оливки, чеснок, соль, черный молотый перец, сушеный базилик, добавьте сюда немного оливкового масла и с помощью блендера измельчите. Масса должна получиться рыхлой и неоднородной.
Полученную массу отправьте в холодильник на 60 минут, для того чтобы будущий тапенад загустел.
Приготовьте крем из авокадо. Для этого очистите спелый авокадо от кожуры, удалите косточку и порежьте его на тонкие пластинки, отправьте в небольшую емкость.
Полейте ломтики авокадо соком одного лимона, чтобы избежать потемнения, немного посолите.
Добавьте ядра грецких орехов и немного оливкового масла. С помощью блендера измельчите все и немного взбейте до состояния однородной массы.
В каждую тарталетку сначала положите небольшое количество крема из авокадо, а сверху – немного густого тапенада. Внешне он будет очень похож на черную икру.
Тарталетки готовы! Можно удивлять родных или гостей!
