Необычная закуска из моркови с харисой по-мароккански

Предлагаем вам рецепт необычной и полезной закуски из моркови, чеснока и смеси специй — харисы (перец чили, зира, кумин, чеснок, кориандр, соль и оливковое масло).

Это блюдо не требует много времени для приготовления и отлично подойдёт в качестве закуски для встречи с друзьями. Паста содержит витамины А, С, Е, группы В, а также кальций, фосфор, хром, марганец, йод, медь, литий, никель и многие другие элементы.

Ингредиенты для приготовления:

  • Морковь – 1 кг, очищенной и нарезанной;
  • Чеснок – 6 зубчиков, очищенных;
  • Оливковое масло – 2 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Тахини – 2 ст.л;
  • Сок лимонный – 4 ст.л;
  • Хариса – 1 ч.л;
  • Хлеб – по вкусу (или крекеры, хлебцы);

Шаги приготовления:

  • Разогрейте духовку до 210 градусов. Смешайте нарезанную морковь и целые чесночные дольки, полейте оливковым маслом, щедро посыпьте солью и перцем.
  • Выложите ровным слоем на пергаментную бумагу и выпекайте до готовности (около 30 минут, морковь должна подрумяниться), переворачивая время от времени. Выньте из духовки и дайте остыть (до комнатной температуры).
  • Затем поместите в блендер вместе с остальными ингредиентами.
  • Взбейте до однородной массы. Попробуйте, при необходимости добавьте ещё специй. Подавайте с крекерами или хлебцами. Морковная паста с харисой по-мароккански готова. Наслаждайтесь!
  • Необычная закуска из моркови с харисой по-мароккански

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Необычная закуска из моркови с харисой по-мароккански
    Эффективная диета Виктории Бекхем
    Adblock
    detector