Настоящая жемчужина молдавской кухни. Это блюдо не похоже ни на кекс, ни на пирог, ни на коврижку…

Неповторимый, вкусный десерт «Бабка нягрэ», приготовленный по молдавскому рецепту приведет в полный восторг ваших близких, приятно удивит их своим изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 400 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. соды
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 300 г сахара
  • 250 мл кефира
  • 25 мл водки

Способ приготовления:

  • В большую глубокую емкость просейте через сито 400 г муки с 1 ст.л. соды, добавьте 300 г сахара, 200 мл растительного масла, тщательно перемешайте.
  • Небольшими порциями добавьте 250 мл кефира, а затем 500 мл молока, взбейте все до получения однородной массы с помощью миксера.
  • В отдельной емкости взбейте 10 яиц, введите полученную массу в тесто, перемешайте и добавьте 25 мл водки.
  • Глубокую форму для выпечки с двойным дном смажьте небольшим количеством сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями и вылейте тесто.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте форму с тестом в духовку для запекания на полтора часа, затем уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и запекайте еще в течение полутора часов.
  • Готовый десерт выложите на красивое блюдо, порежьте небольшими порционными кусочками, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
  • Настоящая жемчужина молдавской кухни. Это блюдо не похоже ни на кекс, ни на пирог, ни на коврижку…

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Настоящая жемчужина молдавской кухни. Это блюдо не похоже ни на кекс, ни на пирог, ни на коврижку…
    Первая встреча котят и щенят! Заряд эндорфинов на весь день!
    Adblock
    detector