На заметку: ТОП-5 лучших рецептов приготовления домашних кексов. Вкуснятина!

Если Вам захотелось испечь что-то очень вкусное и несложное, предлагаем рецепт кекса: тыквенные кексы с апельсином и лимоном, кексы на сметане, кексы с черной смородиной, кексы Красный бархат, кексы с черникой и ванилью.  Обожаю простую и доступную выпечку. Можно готовить хоть каждый день!

Тыквенные кексы с апельсином и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сода 1/3 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 1/2 ст.
  • мелко натертая тыква 2/3 ст.
  • цедра и сок половины апельсина
  • цедра и сок половины лимона
  • сахарная пудра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты. Затем их смешать ложкой.
  • Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто.
  • Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
  • Кексы на сметане

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • мука 175 грамм
    • сметана 160 грамм
    • сливочное масло 100 грамм
    • яйца 2 штук
    • сахар 125 грамм
    • разрыхлитель 2 ч.л.
    • ванилин на кончике ножа
    • апельсиновая цедра 2 ч.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
  • Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
  • Добавить сметану и снова взбить.
  • Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и апельсиновую цедру.
  • Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
  • Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и наполнить тестом на две трети. Металлические нужно смазать маслом или простелить бумажными вкладышами.
  • Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Немного остудить и подавать.
  • Кексы с черной смородиной

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • яйца 4 штук
    • сахар 1 ст.
    • топленое масло 250 мл
    • мука 2 ст.
    • сода 1/4 ч.л.
    • черная смородина по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Растопить масло. Яйца взбить с сахаром, можно добавить немного ванили.
  • Добавить охлажденное до комнатной температуры масло, еще раз взбить. Подсыпать муку, все время помешивая.
  • Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать.
  • Заполнить формочки на 3/4 и поставить в духовку. Запекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  • Кексы Красный бархат

    Ингредиенты для кексов:

    • сахар 1 1/2 ст.
    • сливочное масло 1/2 ст.
    • яйца 2 шт.
    • мука 2 1/3 ст.
    • какао-порошок без сахара 2 ст.л.
    • сода для выпечки 1 ч.л.
    • разрыхлитель 1 ч.л.
    • пахта или кефир 1 ст.
    • соль щепотка
    • гелевый красный пищевой краситель 1 1/2 ст.л.
    • ванильный экстракт 1 ч.л.
    • столовый уксус 1 ч.л.

    Для глазури:

    • сливочное масло 1/2 ст.
    • сливочный сыр 225 г
    • сахарная пудра 3 ст.л.
    • ванильный экстракт 1 ч.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Разогреть духовку до 180 ° С. Взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут на средней скорости.
  • Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая.
  • В большую миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель.
  • Добавить четверть сухих ингредиентов и перемешать, затем добавить треть влажных. Продолжать добавлять в сухие, влажные и сухие компоненты, заканчивая сухими ингредиентами.
  • Наполнить формы для кексов тестом на 1/2 или на 3/4. Выпекать 18-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
  • Дать остыть в течение одной минуты в формах, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
  • Взбить размягченное масло и сливочный сыр. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить сахарную пудру.
  • Поместить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на охлажденные кексы.
  • Кексы с черникой и ванилью

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • яйца 2 шт.
    • мука 150 грамм
    • сахар 120 грамм
    • сливочное масло 100 грамм
    • ванильный экстракт 1 ч.л.
    • черника 100 грамм
    • разрыхлитель 1/2 ч.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Взбить хорошо яйца с сахаром, добавить ванильный экстракт.
  • Сливочное маслом растопить и добавить в яично-сахарную массу. Постоянно перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  • Ягоды промыть и обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  • Выложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами формочки и выпекать в духовке, разогретой заранее до 180 градусов С, около 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  •  

    На заметку: ТОП-5 лучших рецептов приготовления домашних кексов. Вкуснятина!

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    На заметку: ТОП-5 лучших рецептов приготовления домашних кексов. Вкуснятина!
    Эдуард Асадов: «Я в глазах твоих утону — Можно?»
    Adblock
    detector