Мясная лазанья с соусом Бешамель

3 столовые ложки оливкового масла

1 репчатый лук, мелко нарезанный

2 зубчика чеснока, пропустить через пресс

450 г говяжьего фарша

2 сладких итальянских колбаски колбасы

2 острых итальянских колбаски

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка сушеного базилика

1 чайная ложка итальянской приправы

1 чайная ложка сушеного орегано

свежемолотый черный перец

три банки протертых помидоров по 700 г

1 стакан сухого красного вина

Ингредиенты для соуса бешамель:

3 стакана цельного молока

8 столовых ложек несоленого сливочного масла

1/2 чашки муки

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

соль и свежемолотый белый перец

Ингредиенты для лазаньи:

450 г листов лазаньи

2 1/4 чашки мелко тертого сыра пармезан

230 граммов сыра моцарелла с низким содержанием жира

Приготовление мясной начинки:

  • Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости, около 8 минут.
  • Добавьте фарш, колбаски, соль, базилик, итальянскую приправу, орегано и перец по вкусу и прибавьте огонь до максимума.
  • Измельчите фарш лопаткой и готовьте, пока он не подрумянится.
  • Добавьте помидоры, а затем вино, доведите все до кипения.
  • Уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет, около 1 часа.
  • Посыпьте черного перца.
  • Приготовление соуса бешамель:

  • Доведите молоко до кипения, выключите огонь. В то же время растопите масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  • Добавьте муку в масло и варите, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, а затем снова не станет жидкой, около 2 минут.
  • Влейте горячее молоко, не переставая взбивать.
  • Доведите смесь до кипения, добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  • Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, взбивая, в течение 2 минут.
  • Снимите с огня, сразу же подавайте.
  • Приготовление лазаньи:

  • Разложите мясное рагу по дну формы, затем накройте тремя листами лазаньи, оставляя небольшие промежутки вдоль стенок формы.
  • Сверху вылейте четверть соуса Бешамель и посыпьте одной третью натертого пармезана.
  • Выложите еще один слой мясной начинки, три листа лазаньи, раскладывая их поперек первого слоя, затем – еще четверть соуса Бешамель и половину моцареллы.
  • Далее еще слой рагу, листы лазаньи вновь в поперечном направлении и треть пармезана.
  • А затем – еще слой рагу с моцареллой листами лазаньи, соусом и сверху разложите оставшееся рагу.
  • Накройте форму фольгой и выпекайте около 35 минут.
  • Затем фольгу снимите, и выпекайте еще 20 минут, а за десять минут до окончания приготовления посыпьте лазанью оставшимся пармезаном.
  • Дайте блюду постоять перед подачей 10 минут.
  • Приятного аппетита!

    Мясная лазанья с соусом Бешамель

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Мясная лазанья с соусом Бешамель
    Новогодний стол 2019 — что приготовить новое и интересное в Год Желтой Свиньи
    Adblock
    detector