Молочная рисовая каша с курагой и апельсиновым соком в мультиварке

Молочная рисовая каша — прекрасный вариант утреннего завтрака, особенно если знать, как ее правильно приготовить. Молочная рисовая каша считается традиционным блюдом для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.

Ингредиенты для приготовления:

  • Рис – 1 стакан, круглозернистый;
  • Молоко – 600 мл;
  • Мед – 1 ст.л;
  • Курага – 150 г;
  • Апельсиновый сок – 50-70 мл;
  • Цедра апельсина – 1/2 ч.л;
  • Сметана – 4 ст.л;

Шаги приготовления:

  • Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  • Курагу вымыть и нарезать крупными кусками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Смешать мед и апельсиновый сок и готовить, пока мед полностью не разойдется. Положить курагу, перемешать и готовить 5 мин. Переложить смесь в миску и оставить в теплом месте.
  • Рис промыть. Включить режим «Крупа», влить молоко, всыпать рис, готовить 25 мин.
  • Добавить в кашу курагу с сиропом, 1 ст. л. апельсиновой цедры и сметану.
  • Рисовая каша готова. Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
  • Молочная рисовая каша с курагой и апельсиновым соком в мультиварке

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Молочная рисовая каша с курагой и апельсиновым соком в мультиварке
    В самую холодную зиму его выбросили в подвал умирать. Эта кошка совершила просто невероятный поступок…
    Adblock
    detector