Мазурек старопольский: простой и необычайно вкусный десерт!

Мазурек – традиционная польская выпечка. Обычно его готовят на Пасху, однако, конечно, ничто не мешает испечь старопольский мазурек в любое время года.

Ингредиенты для приготовления:

  • Разрыхлитель – 1 ст.л;
  • Яйца – 2 шт;
  • Яичный желток – 1 шт;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • Сахарная пудра – 3 ст.л;
  • Сок лимонный – 1 ст.л;
  • Мука – 1 стакан;
  • Миндаль – 250 г;
  • Клубника – консервированная, для украшения;

Шаги приготовления:

  • Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в муку. В большой миске растереть масло с сахаром, просеять в эту же миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Добавить яйца и молотый миндаль. Замесить тесто.
  • Вымешивать тесто на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму тесто толщиной примерно 1 см, разровнять поверхность мини-скалкой или смоченными в воде ладонями. Излишки теста срезать ножом.
  • Оставшееся тесто скатать в длинные тонкие жгуты. Выложить их на пирог в виде сеточки.
  • Разогреть духовку до 180 °С. Пирог смазать слегка взбитым желтком. Выпекать, пока пирог не приобретет золотистый цвет, 20–25 мин. Дать немного остыть.
  • Клубнику обсушить и разложить по пирогу. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, смазать пирог получившейся глазурью. Приятного аппетита!
  • Мазурек старопольский: простой и необычайно вкусный десерт!

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Adblock
    detector