Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты для приготовления:

  • Цветная капуста – 1 кг;
  • Яичный желток – 2 шт;
  • Брынза – 30 г (на порцию);
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Сливки – 100 г;
  • Молоко – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;

Шаги приготовления:

  • Делим вымытый кочан капусты на соцветия, кладем в кастрюлю с подсоленой водой и варим в течение 10 минут.
  • Вынимаем почти готовые соцветия и сливаем воду.
  • В кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда 2 стакана холодной воды. Готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем туда соцветия, заливаем молоком и готовим так еще 5—7 минут.
  • Убавляем огонь до минимума. Добавляем в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируем суп при помощи блендера.
  • В готовый суп добавляем брынзу и немного соли и перца по вкусу. Приятного аппетита!
  • Крем-суп из цветной капусты

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Adblock
    detector