Оригинальный, очень красивый картофель под шубой станет украшением каждого стола, приятно порадует ваших родных и удивит гостей. Готовьте к тому, что близкие попросят у вас добавки.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 100 г репчатого лука
- 700 г мясного фарша
- 200 г помидор
- 200 г твердого сыра
- 200 г майонеза
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
Способ приготовления:
Противень для выпечки с высокими бортиками застелите пергаментной бумагой и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
1 кг картофеля очистите от кожуры, помойте, нарежьте кольцами.
100 г репчатого лука порежьте тонкими кольцами, перемешайте с картофелем и майонезом, добавьте специи.
На противень для запекания выложите первый слой из картофеля.
700 г мясного фарша обжарьте на сковороде, добавьте соль, перец, перемешайте, выложите вторым слоем на противень, поверх картофеля, равномерно распределите по всей поверхности.
Смажьте мясной слой майонезом.
200 г помидор помойте, обсушите, нарежьте кружочками, выложите следующим слоем. Смажьте последний слой майонезом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запеканку в духовку на 40 минут.
200 г твердого сыра потрите на терке и за 10 минут до окончания процесса готовки, посыпьте им сверху поверхность запеканки.
Готовый картофель под шубой выложите на красивое блюдо, сразу же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
