Как приготовить пирог с баклажанами и йогуртом

Необычный вкус этого пирога из баклажан со специями прекрасно подойдет к овощным супам или в качестве закуски!

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 250 г;
  • Оливковое масло – 80 мл;
  • Йогурт – 1 баночка, натуральный;
  • Семена тыквы – 2 ст.л;
  • Кунжут – 2 ст.л;
  • Тмин – 1 ч.л, молотый;
  • Кориандр – 1 ч.л, молотый;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л;

Шаги приготовления:

  • Вымыть баклажан и нарезать его кубиками.
  • Обжарить в сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла, пока баклажаны не станут мягкими. Добавить чеснок.
  • В отдельной миске смешать яйца с мукой и разрыхлителем, добавить баночку йогурта и оливковое масло. Затем добавить специи и семена. Аккуратно перемешать тесто.
  • Смешать тесто с баклажанами, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!
  • Как приготовить пирог с баклажанами и йогуртом

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Как приготовить пирог с баклажанами и йогуртом
    Самый доступный и вкусный рецепт домашнего пломбира — вкус из детства
    Adblock
    detector