Нежные кабачки, запеченные в духовке с сыром, станут шедевром на каждом столе, очаруют окружающих своим фантастическим ароматом.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 1 ч. л. ореховой приправы
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. соли
- 100 г моцареллы
Способ приготовления:
1 кг кабачков тщательно помойте, обсушите, обрежьте кончики с двух сторон, нарежьте кружочками толщиной около 1,5 см.
Выложите нарезанные кабачки в большую глубокую миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы пустили сок.
100 г сыра моцарелла потрите на мелкой терке, можно использовать пармезан.
Порезанные кабачки отбросьте на дуршлаг, чтобы убрать излишки влаги, добавьте к ним 1 ч.л. ореховой приправы (смесь паприки, измельченного грецкого ореха, куркумы, кориандра, базилика), 0,5 ч.л. гранулированного чеснока. Полейте 3 ст.л. растительного масла, тщательно перемешайте.
В глубокую форму из жаропрочного стекла для запекания выложите кабачки рядами, друг за другом, сверху посыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте кабачки для запекания на 40 минут до образования румяной корочки.
Готовые кабачки можно подавать на стол прямо в этой стеклянной форме. Они прекрасно подойдут к любому гарниру или в качестве закуски. Приятного вам аппетита!
