Испанские постные лепешки – идеальная закуска!

Тонкие, сладкие постные лепешки с оливковым маслом – одно из уникальных блюд испанской кухни. Приготовить их легко и просто, даже начинающей хозяйке. Внесите испанские нотки в меню родных и близких!

Ингредиенты для приготовления:

  • Вода – 150 мл;
  • Мука – 400 г;
  • Дрожжи – 5 г, сухие;
  • Сахар коричневый – по вкусу;
  • Оливковое масло – 150 мл, Extra Virgin;

Шаги приготовления:

  • Подогрейте немного необходимое количество воды.
  • Добавьте в нее сухие дрожжи, тщательно перемешайте. Дайте постоять не больше 10 минут, чтобы дрожжи хорошо растворились и поднялись шапкой.
  • В глубокую миску просейте через сито необходимое количество муки, добавьте сюда же растворенные дрожжи, оливковое масло, перемешайте.
  • Замесите руками эластичное тесто, вымесите в течение 15 минут. Сформируйте его в шар, положите обратно в миску, накройте легким кухонным полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час. Дайте тесту немного подняться.
  • После этого, разомните тесто руками, разделите на 12 одинаковых шариков, разложите на столе, предварительно посыпанном небольшим количеством муки.
  • Каждый шарик раскатайте с помощью скалки в тонкую лепешку, толщиной не больше 0,5 сантиметра.
  • Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной небольшим количеством оливкового масла.
  • Выложите на противень небольшими партиями раскатанные лепешки, каждую лепешку посыпьте коричневым сахаром.
  • Духовку разогрейте до 230 градусов и выпекайте в ней лепешки в течение 20 минут, не больше.
  • Готовые лепешки выложите на красивое блюдо, на котором будете подавать на стол, дайте немного остыть.
  • Испанские постные лепешки – идеальная закуска!

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Испанские постные лепешки – идеальная закуска!
    Волшебные карты расскажут о грядущих событиях на ближайшие 14 дней
    Adblock
    detector