Предлагаем приготовить плов, рецепт которого пришел в мировую кулинарию с далекой Индии. Благодаря невероятному количеству приправ в этом плове, рис становится разноцветным и выглядит очень празднично на столе, а еще он очень ароматный и вкусный. Аюрведа рекомендует!
Ингредиенты для приготовления:
- Рис – 350 г, басмати;
- Зеленый горошек – 100 г;
- Фасоль стручковая – 100 г, нарезанная;
- Цветная капуста – 100 г соцветий;
- Морковь – 100 г, нарезанной ломтиками;
- Сливочное масло – 2 ст.л;
- Перец чили свежий – 1 стручок, мелко нарезанный;
- Имбирь свежий – 1/2 ч.л, натертый;
- Куркума – 1/2 ч.л;
- Вода – 380 мл;
- Соль – 2,5 ч.л соли;
- Помидоры – 3 шт, нарезанных на мелкие кусочки;
- Лавровый лист – 3 шт;
- Лимоны – 2 шт, нарезанных ломтиками;
- Гвоздика – 6 шт сушеных почек;
- Корица – 2 палочки, измельченная;
- Семена кумина – 1 ч.л;
- Кардамон – 1/2 ч.л, молотый;
- Асафетида – 1/4 ч.л;