Грузинский соус «сацебели»

18.09.201912:00

Грузинский соус «сацебели» наверное самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д. Его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен, советуем всем.

Продукты:

  • 5 кг помидоров
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 1 головка чеснока
  • по 2-3 ч.л. молотых кинзы, уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафрана, острого перца.

Как приготовить «сацебели»:

  • Помидоры нарезать на четвертинки (лучше брать крупные), сложить в кастрюлю и дать покипеть до тех пор, пока кожица не начнёт отставать. Затем отложить для остывания (на часик примерно).
  • Перец нарезать на половинки, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, воду слить, а перец измельчить в кашицу блендером.
  • Вернёмся к нашим помидорам.
  • Образовавшуюся сверху прозрачную жидкость мы сливаем. Только прозрачную. Не вылейте весь сок.
  • Остальную массу протираем деревянной лопаточкой или ложкой через дуршлаг, затем через сито, чтобы удалить семена.
  • Добавляем к этой массе кашицу из перца, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и варим до загустения около часа.
  • За 5 мин до окончания варки добавляем пряности, истолчённый чеснок, перец, соль.
  • Готовую массу разливаем в стерилизованные баночки. Закрываем крышками и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
  • Грузинский соус «сацебели»

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Грузинский соус «сацебели»
    Adblock
    detector