Этот рецепт десерта растопит сердце кого угодно! Шоколадный торт «Красавчик» без выпечки!

Очень красивый, необыкновенно вкусный, нежный шоколадный торт без выпечки порадует ваших домочадцев, станет настоящим произведением искусства на каждом столе. К тому же, приготовить его очень просто, что, несомненно, понравиться каждой хозяйке, потому что поможет сэкономить время и силы.

Ингредиенты для основы:

  • 250 г бисквитного печенья
  • 200 г горького шоколада
  • 1/2 ст. вареной сгущенки
  • 1/2 ст. сливок (38%-й жирности)

Ингредиенты для мусса со сгущенным молоком:

  • 500 мл сливок (38%-й жирности)
  • 1 уп. (80 г) растворимого ванильного пудинга
  • 2 ст. л. вареной сгущенки

Ингредиенты для глазури:

  • 150 г горького шоколада
  • 150 мл сливок (38%-й жирности)
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  • В глубоком вместительном сотейнике смешайте 200 г горького шоколада, поломанного небольшими кусочками, сливочное масло, 1/2 ст. вареной сгущенки, 1/2 ст. сливок 38% жирности. Поставьте на небольшой огонь, растопите до получения однородной массы, не забывайте постоянно помешивать.
  • Снимите сотейник с огня, дайте немного остыть. Затем добавьте в полученную смесь 250 г бисквитного печенья, поломанного небольшими кусочками, но не сильно мелко.
  • Дно круглой формы диаметром 24 см с разъемными бортиками застелите пергаментной бумагой. Для формирования торта идеальной формы можно использовать специальное кулинарное формовочное кольцо, можно обойтись и без него.
  • Аккуратно выложите шоколадную массу с печеньем в круглую форму, равномерно распределите по всей поверхности.
  • Теперь необходимо приготовить специальный мусс. Для этого смешайте в одной глубокой емкости 500 мл сливок 38% жирности, 1 уп. (80 г) растворимого ванильного пудинга, тщательно взбейте миксером, в конце добавьте 2 ст.л. вареной сгущенки, перемешайте.
  • Приготовленный мусс выложите на основу, равномерно распределите по всей поверхности, отправьте торт в морозильную камеру на 60 минут.
  • Тем временем необходимо приготовить глазурь. Для этого в небольшой глубокой металлической емкости растопите на медленном огне 150 г горького шоколада, поломанного небольшими кусочками, 50 г сливочного масла, добавьте 150 мл сливок 38% жирности. Доведите полученную смесь до однородного состояния, не забывайте постоянно помешивать.
  • Полученную глазурь остудите до комнатной температуры, выньте торт из холодильника, залейте глазурью всю его поверхность, снова отправьте в холодильник, чтобы поверхность торта немного застыла.
  • Готовый торт можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
  • Этот рецепт десерта растопит сердце кого угодно! Шоколадный торт «Красавчик» без выпечки!

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Этот рецепт десерта растопит сердце кого угодно! Шоколадный торт «Красавчик» без выпечки!
    Возьми меня к себе. С тобой спокойно
    Adblock
    detector