Очень красивый, необыкновенно вкусный, нежный шоколадный торт без выпечки порадует ваших домочадцев, станет настоящим произведением искусства на каждом столе. К тому же, приготовить его очень просто, что, несомненно, понравиться каждой хозяйке, потому что поможет сэкономить время и силы.
Ингредиенты для основы:
- 250 г бисквитного печенья
- 200 г горького шоколада
- 1/2 ст. вареной сгущенки
- 1/2 ст. сливок (38%-й жирности)
Ингредиенты для мусса со сгущенным молоком:
- 500 мл сливок (38%-й жирности)
- 1 уп. (80 г) растворимого ванильного пудинга
- 2 ст. л. вареной сгущенки
Ингредиенты для глазури:
- 150 г горького шоколада
- 150 мл сливок (38%-й жирности)
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
В глубоком вместительном сотейнике смешайте 200 г горького шоколада, поломанного небольшими кусочками, сливочное масло, 1/2 ст. вареной сгущенки, 1/2 ст. сливок 38% жирности. Поставьте на небольшой огонь, растопите до получения однородной массы, не забывайте постоянно помешивать.
Снимите сотейник с огня, дайте немного остыть. Затем добавьте в полученную смесь 250 г бисквитного печенья, поломанного небольшими кусочками, но не сильно мелко.
Дно круглой формы диаметром 24 см с разъемными бортиками застелите пергаментной бумагой. Для формирования торта идеальной формы можно использовать специальное кулинарное формовочное кольцо, можно обойтись и без него.
Аккуратно выложите шоколадную массу с печеньем в круглую форму, равномерно распределите по всей поверхности.
Теперь необходимо приготовить специальный мусс. Для этого смешайте в одной глубокой емкости 500 мл сливок 38% жирности, 1 уп. (80 г) растворимого ванильного пудинга, тщательно взбейте миксером, в конце добавьте 2 ст.л. вареной сгущенки, перемешайте.
Приготовленный мусс выложите на основу, равномерно распределите по всей поверхности, отправьте торт в морозильную камеру на 60 минут.
Тем временем необходимо приготовить глазурь. Для этого в небольшой глубокой металлической емкости растопите на медленном огне 150 г горького шоколада, поломанного небольшими кусочками, 50 г сливочного масла, добавьте 150 мл сливок 38% жирности. Доведите полученную смесь до однородного состояния, не забывайте постоянно помешивать.
Полученную глазурь остудите до комнатной температуры, выньте торт из холодильника, залейте глазурью всю его поверхность, снова отправьте в холодильник, чтобы поверхность торта немного застыла.
Готовый торт можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
