Египетская кухня, в сравнении с итальянской и французской, проста, а еще она не такая тяжелая, как в странах Персидского залива. Несмотря на много заимствований, местным кулинарам удалось сохранить традиции.
Что же попробовать в Египте? Национальным блюдом здесь является кушари — смесь макарон, риса, томатной пасты, чечевицы, карамелизированного лука и чеснока. Кушари — очень сытное блюдо, по желанию в него можно добавлять острый соус. Вегетарианцам понравятся конские бобы с зеленью и помидорами, любителям мяса можно предложить кюфту, хававши и местные шашлыки, которые готовят на гриле и подают с лепешкой, салатом и соусами. Но всего не перечислить.
А все уже ждут не дождутся десерта. Вы не разочаруетесь, ведь Египет — рай для сладкоежек! Любителям выпечки непременно нужно отведать фытыр — вкуснейший пирог, который подают теплым. Впрочем, зачем долго ждать. Давайте приготовим его прямо сейчас!
Ингредиенты для приготовления:
Для теста
- Молоко – 1 стакан
- Дрожжи – 1/2 ч.л, сухие (или 5 г свежих)
- Яйца – 1 шт
- Мука – 3 стакана
- Сливочное масло – 200-250 г
- Соль – по вкусу
Для крема
- Молоко – 2 стакана
- Яйца – 1 шт
- Сахар – 180-200 г
- Крахмал картофельный – 3 ст.л
- Ванилин – по вкусу