Джем из яблок в домашних условиях

В самом разгаре сезон яблок — сочного фрукта, сладкие блюда из которого едва ли не самые популярные в каждой книге рецептов.

Яблоки бывают самых разных сортов, но джемы и варенья из них получаются одинаково вкусными.

Мы подобрали самые интересные осенние рецепты джемов с яблоками!

Яблочно-карамельный джем

Джем из яблок в домашних условиях

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить джем из яблок:

  • Сахар — 250 г
  • Яблоки разного сорта — 1,5 кг
  • Стручок ванили, разделенный пополам вдоль — 1 шт
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л
  • Вода — 3 ст.л

Джем из яблок простой рецепт:

  • Яблоки очистить от кожуры, освободить от косточек, порезать на мелкие кубики.
  • Сахар и воду довести до кипения, перемешивая. Мешать на среднем огне до образования коричневатой массы (около 4 минут).
  • Добавить яблоки и ваниль и снова перемешать. При желании в это варенье можно добавить немного корицы и гвоздики по вкусу.
  • Убавить огонь до ниже среднего и периодически помешивать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и почти прозрачными (около 25 минут).
  • Добавить лимонный сок и перемешать, вынуть ванильный стручок.
  • Хранить такое варенье из яблок в холодильнике можно пару месяцев.
  • Повидло из ранеток и вишни

    Джем из яблок в домашних условиях

    Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить повидло:

    • Сахар — 1 кг
    • Ранетки — 1 кг
    • Очищенная от косточек вишня — 500 г
    • Вода — 150 мл

    Как варить повидло:

  • Ранетки помыть и очистить от веточек.
  • Вишню промыть и положить вместе с яблоками в глубокую кастрюлю, залив 150 мл воды.
  • Варить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая. Яблоки станут мягкими.
  • Получившуюся массу остудить и процедить через сито, после чего вмешать сахар и снова поставить на огонь, доведя массу до кипения.
  • Снять пену и остудить повидло.
  • Имбирно-яблочный джем

    Джем из яблок в домашних условиях

    Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить яблочный джем:

    • Кислые зеленые яблоки — 1 кг
    • Сахар — 1 кг
    • Вода — 170 мл
    • Лимон — 2 шт (или 100 мл лимонного сока)
    • Небольшой корень свежего имбиря

    Как приготовить яблочный джем:

  • Яблоки промыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать мелкими кубиками.
  • Выжать сок лимона, натереть на мелкой терке имбирь.
  • Сахар и воду смешать в кастрюле, довести до кипения и помешивать 4 минуты до булькающего сиропа.
  • В сироп добавить лимонный сок и яблоки.
  • Варить до загустения около 20 минут. Остудить джем перед подачей.
  • Яблочный джем без сахара

    Джем из яблок в домашних условиях

    Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить яблочный джем:

    • Яблоки — 1 кг
    • Вода — 200 мл

    Джем из яблок рецепт:

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  • Добавить в кастрюлю воду и яблоки, довести до кипения, после чего варить 15 минут, постоянно помешивая.
  • Получившуюся массу остудить и протереть через сито.
  • Снова довести массу до кипения, после чего варить на медленном огне до загустения.
  • Хранить такой натуральный джем в холодильнике можно до года. Приятного аппетита!
  • Джем из яблок в домашних условиях

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Джем из яблок в домашних условиях
    Заменить можно любого
    Adblock
    detector