Овощи необходимы нашему организму как никакой другой продукт питания. В них содержится масса полезных веществ, которые нужно употреблять ежедневно, но часто мы можем променять огурец с томатом на мясную котлетку или отбивную. Если ты не очень любишь овощи в сыром виде, попробуйте этот рецепт запеченных цукини в духовке с сырной корочкой, против которых просто невозможно устоять!
Ингредиенты для приготовления:
- Цукини – 2-3 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр пармезан – 100 г, тертый;
- Молоко – 2 ст.л;
- Соль, перец – по вкусу;
- Оливковое масло – для формы;
Шаги приготовления:
Налей молоко в небольшую емкость. В другой смешай пармезан, соль и перец.
Нарежь тоненькими кольцами кабачок. Чем тоньше будут кольца, тем более хрустящими будут чипсы.
Смачивай по одному кружочки цукини в молоке, отряхивая излишки жидкости, а после обваляй их в сыре, хорошенько прижимая с обеих сторон.
Форму, в которой ты будешь запекать кабачки, смажь оливковым маслом и выложи на нее кружочки. Затем присыпь их чесноком.
Разогрей духовку до 215 °С и запекай блюдо до появления золотистой корочки (30–35 минут).
Такие чипсы из кабачков можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.
Если их смазать соусом из майонеза и чеснока и положить сверху кружочек томата, можно получить замечательную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол.
